:
2
JORNADA DE LIGA 1 Vs VIATOR

Sistema de juego inicio 1-4-1-4. Sistema inicio Viator 1-4-1-4.

Desde el inicio el equipo rival propone un juego intenso, agresivo y ramblon que dificulta enormemente nuestro juego con demasiadas interrupciones. Aún así hacemos salida de balón desde inicio con cierta calma pero al llegar la zona de medio campo es donde el Viator interrumpe con faltas sistemáticas. En el minuto 20 tras una falta directa al borde del área el rival hace gol directo por la escuadra izquierda de nuestro portero.

En el minuto 30 cae lesionado nuestro pivote Iván tras una entrada temeraria, (y a mi parecer de Roja ya que la entrada es por detrás y sin opciones de llegar a balón-Ni tan solo amarilla), quedandonos solo con 2 jugadores de campo para hacer cambios.

A raíz de esta lesión el equipo a mi parecer empieza a precipitarse y con cierto nerviosismo hay malos controles y pases de poca calidad, (quizá también influye el estado del terreno que hace que el balón vaya muy irregular en su trayectoria y quizá también por la mala iluminación del estadio), pero esto no es excusa para no calmar nuestro juego y hacer lo que se ha pedido desde el cuerpo técnico.

Aún así tenemos 2 ocasiones de gol, una por un pase bien filtrado a nuestro delantero Santi que el portero para y otra ocasión que sale rozando el larguero por un disparo seco de Benjamin.

Finalmente en el minuto 44 tras un buen centro de corner de Dani, nuestro central Paco que salió en sustitución del lesionado Iván hacen un buen remate de cabeza transformando el empate a 1 antes del pitido al descanso.

Segunda parte y tras la instrucciones dadas por el cuerpo técnico hacemos un juego más fluido intentando dar velocidad a nuestros pases a fin de no dar ocasión al Viator que interrumpa nuestro juego pero pronto caemos otra vez y nos contagiamos un poco de su juego renunciando al menos en zona de medio campo y zona de ataque a filtrar pases e insistiendo de nuevo en pases demasiado largos a nuestros delanteros sin pasar por jugadores de medio campo, si bien también es cierto que hay poco ofrecimiento por dichos jugadores.

Tenemos dos ocasiones de gol, las 2 generadas por Benjamín y tras unas buenas jugadas trenzadas por banda, (sirva como ejemplo para ver el video y aprendamos de como llegar a hilar ese juego ofensivo).

Nos volcamos en buscar un segundo gol apretando al contrario en la zona de recepción de los balones largos, que es la única propuesta del equipo rival y tras un corner al que suben nuestros centrales, el portero atrapa el balón hace rápidamente un saque largo a su delantero que tan solo está cubierto por un jugador que además tiene amarilla, su delantero se zafa de la marca y nuestro portero que sale a intentar llegar antes al balón pero el jugador del Viator llega antes y hace una vaselina que transforma el definitivo 2-1.

Cambiamos el sistema a un 1-4-4-2 para intentar buscar el empate pero hay demasiadas interrupciones bien por faltas o bien por supuestas lesiones del rival. A falta de 10 minutos cambiamos a 1-4-3-3 y tenemos una ocasión más de gol pero finalmente no es posible.

Notas: A trabajar más y mejor la movilidad entre jugadores para crear espacios.

Intentar hasta que los lesionados y sancionados vuelvan a estar operativos llevar Cadetes si es posible.