:
1
JORNADA 3 DE LIGA

Esquema de inicio 1-4-1-4-1 y El Parador 1-4-1-4-1

En el minuto 3 de partido hacemos un pase de seguridad a portero para iniciar jugada pero este va con muy poca tensión y hace que el delantero vaya a intentar robarlo, Ángel llega antes pero al despejar da en la espalda del delantero y convierte el 1-0.

Tras el gol hay una fase de algunos minutos donde el rival se mete arriba presionando y recuperando balón en zona media pero sin llegada y ocasiones. Pasados esos minutos empezamos a tener calma y bajamos el balón para que circule y es por ello que en salida de balón tenemos fluidez hasta medio campo que es donde hay trafico. Defensivamente estamos contundentes y ordenados desbaratando cualquier intento de progresión del Parador.

En el minuto 15 ya llevamos acumulados 5 disparos a portería siendo 2 de ellos muy peligrosos, minuto 16 ocasión muy clara de gol de Santi con una buena falta directa a portería que el portero ataja habilmente. En el 19 tras una sacada en nuestro campo Paco la controla orientada y dispara a puerta desde la frontal del área provocando un gran Huyyy en el campo, en el 25 otra ocasión clara para Benja tras una buena combinación que también para el portero con dificultad, en el 27 otra ocasión errada y quizá la más clara donde Navarro tras una buena incursión por banda centra y encuentra a Santi que bajo palos dispara y se le va alta.

Finalmente en el 29 tras una buena recuperación en saque largo del portero, cabecea Velazquez, controla de espuela Paco y con su control aventaja a su marca, Paco filtra un buen pase a Santi que coge la espalda a los centrales y tras un buen control cruza el balón marcando el empate a 1. En el 43 tras un corner centrado por El Parador su delantero cabecea y nuestro lateral Moreno saca bajo palos evitando así que el contrario se vaya al descanso con ventaja, (primer disparo a puerta del El Parador).

Segunda parte esquema Huercal 1-4-1-4-1 y El Parador 1-4-4-2

Tras la charla en el descanso que se pide tener posesión a 2 toques, (tal y como se entrena), vemos que surte efecto ya que empezamos a tener posesión al menos en zona de salida hasta medio campo y al igual que en la primera mitad estamos imprecisos en zona 3/4 un poco por el campo que ya sabiamos que es muy pequeño y en parte por el rival que en esta segunda parte hace muchas faltas cortando demasiado el juego.

Tras una falta lateral en nuestro campo que se encarga de lanzar Tomas y tras un buen centro al borde del área, Paco que está haciendo un gran partido hace un control orientado hacia dentro del área que lo hace quedarse solo ante el portero y con un potente zurdazo marca el 1-2 y la remontada merecida.

Tras el gol aplacamos la reacción del rival con mucho rigor defensivo y orden y tras unos minutos de arreón del rival otra el partido se vuelve muy impreciso con muchas faltas en medio campo, (en la segunda parte el rival hace 9 faltas), mucho despeje y balón largo.

El Parador tiene 3 disparos a puerta en esta segunda parte y las 3 son a balón parado. Nosotros tenemos 5 ocasiones en esta mitad que no sabemos aprovechar, 2 de ellas muy claras una por Navarro que intenta meter de rabona un balón muerto al borde del área pequeña y otra de Benjamín que a portería vacía falla.

Finalmente 3 puntos bien merecido y trabajados en un campo difícil de jugar.

Notas:

Comentar con defensas que los despejes siempre dirigirlos a la banda más cercana.

Seguir trabajando la filtración de pases en zona de remate, es decir tener paciencia en zona de creación para filtrar por el lado más débil.

A destacar el buen rendimiento físico de la plantilla y el comportamiento defensivo así como la solidaridad de todos a la hora de defender.