:
0
AMISTOSO Vs ALMERÍA 2010

Segundo partido amistoso de la pretemporada contra el Almería 2010, equipo que además esta en nuestro grupo.

Esquema de inicio Huercal 4-1-4-1 variando dicha formación según el comportamiento del equipo rival y dependiendo de en que fase del juego pudiendo adoptar formación en ofensivas con 4-3-3 y en alguna que otra fase defensiva 4-5-1.

Partido desde inicio con posesión de balón desde el inicio de jugada teniendo paciencia y moviendo de lado a lado hasta encontrar huecos y sobrepasar líneas. Siendo verdad que los primeros 15 minutos no conectábamos con zona de creación provocando balones largos al espacio.

Se dan indicaciones desde área técnica para que delanteros, extremos e interiores hagan permutas para arrastrar defensas y crear espacios dando su resultado y provocando varias jugadas con ocasiones de Gol hasta que en el minuto 20 nuestro lateral Javier Moreno conecta un buen pase a a espalda de la defensa que Marcos controla y transforma en Gol.

En el minuto 30 igualmente salida de balón desde portería que la defensa mueve con velocidad girando juego de una banda a otra donde tras un pase al espacio en banda que recoge nuestro delantero Theo y en velocidad encara al defensa y tras un regate transforma el definitivo 2-0.

Segunda parte hacemos todos los cambio con jugadores del banquillo a fin de repartir los minutos y probar posiciones. Igualmente monopolizamos la posesión de balón desde el inicio y en el minuto 5 y 12 tenemos dos ocasiones muy peligrosas con sendos disparos a puerta, uno atajado por el portero y otro que da en el larguero.

Tras la pausa para hidratación en el minuto 25 el equipo contrario propone una presión más alta dificultando nuestra zona de creación y salida teniendo una fase de unos 10 minutos que el balón dura poco en ambos equipos.

Bien defensivamente y no dejando que el equipo contrario profundice, ello provoca que en la segunda parte el Almería 2010 no haga ningún disparo a puerta.

Notas:

A explicar y trabajar con laterales controles orientados a banda y hacia adelante para no perder la ventaja de juego.

Reforzar a los delanteros para que no se sientan frustrados por no meter Gol. Lo importante es aportar y trabajar para el equipo, los goles da igual quien los marque.

Buscar más a los volantes que generan creación de juego.

En balones largos centrales escalonados y dialogo entre defensas para no dejar botar centros llovidos a la espalda de la línea defensiva.